Über uns > Herkunft
In Zeiten der Lebensmittelskandale wollen auch unsere Kunden gerne Gewissheit haben, dass wir unser Fleisch aus vertrauenswürdigen Quelle beziehen.
Nachfolgend eine kleine Zusammenstellung über die Herkunft der von uns verkauften oder verarbeiteten Fleisch- und Wurstwaren:
Schweinefleisch mit dem Gütesiegel Öko Test sehr gut
"Wir bleiben sauber" ist der Leitspruch der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall und selbst beschreiben sie sich wie folgt:
"Vor gut 20 Jahren haben Hohenloher Bauern sich verpflichtet, gesunde Lebensmittel im Einklang mit der Natur und mit Respekt vor der Schöpfung zu erzeugen. Sauber erzeugtes Schweinefleisch - ohne Gentechnik - und aus artgerechter Tierhaltung. Ohne jeden Zusatz von unerwünschten chemischen Stoffen - Natur pur und gesundes Essen aus unserer Heimat."
Seit Februar 2011 beziehen wir unser Schweinefleisch ausschließlich von der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall. Die Erzeugergemeinschat stellt sehr hohe Ansprüche an sich und ihre Partner und steht ununterbrochen - schon allein aufgrund der Gütesiegel - auf dem Prüfstand. Für Sie als Konsument bedeutet dies noch mehr Sicherheit für hochwertiges und "sauberes" Schweinefleisch.
Fleisch
Mit Rindfleisch werden wir in erster Linie von Landwirten aus dem Spessart versorgt. Ergänzend kaufen wir Fleischwaren aus dem Taunus (Wernborn) und aus der Nähe von Herborn (Driedorf-Roth) zu.
Eier
Aus Bodenhaltung stammen die von uns verkauften Eier. Gelegt werden sie in Niederursel und sind, ob des kurzen Weges, schnell und vor allem frisch in unserer Theke.
Vermischtes
Zukäufe von Spezialitäten, Geflügel oder besondere Waren werden von uns über renommierte Fleischereifachgroßhändler vorgenommen.